Kind of Cheese (Part 2)

Kamis, 10 November 2011
Kind of Chesse (Part 2)

Setelah sekian lama saya tidak update blog, akhirnya saya mengupdate juga blog saya karena tugas - tugas perkuliahan saya telah beres, Alhamdullilah ya sesuatu banget...hahaha
tanpa berbincang lama so this is the kind of cheese part 2..
Please Enjoy....


1.       BERGQUARA
  • Mirip dengan Gouda ,
  • Dibuat di Swedia
2.      BERLINER KUHKÄSE
  • Keju halus dengan biji jintan/jemuju,
  • Dibuat di Jerman.
3.      BERTOLLI
  • Keju keras dari susu domba
  • Dari Italia.
4.      BIERKÄSE
  • Agak halus
  • Aroma tajam menyamai Limburger .
5.      BIFROST
  • Keju putih dari susu kambing yang berasal dari natural atau olahan.
  • Dibuat di Norwegia.
6.      BITTO
  • Keju agak keras mirip dengan Fontina .
  • Begitu matang, keju menjadi lebih keras, lebih beraroma.
  • Dibuat di Italia dan Swiss.
7.      BLARNEY
  • Keju agak halus dari Irlandia
  • Aroma seperti kacang
  • Termasuk dalam keluarga Fontina .
8.      BLAUSCHIMMELKÄSE
  • Keju biru
  • Ada dua tipe – 1). Edelpilz biru , yang mudah hancur dengan 26% butterfat dan aroma tajam; 2).
  • Creamy biru . Creamy biru adalah 70% butterfat dikategorikan sebagai dobel krim.
  • Tipe creamy biru ini memiliki aroma lembut sama seperti Brie .
 
9.      BLEU
·         Keju perancis
·         Pedas
·         Beraroma rempah
·         Bertekstur seperti pualam
·         Berlapis biru
·         Agak halus
·         Creamy putih.
·         Tersedia dalam berbagai ragam, bisa dibedakan dengan susu berbeda yang digunakan dalam pemrosesan.
·         Keju yang serba guna dan keju yang enak dimakan.
·         Cocok dengan buah segar dan cracker lembut. 


10.  BLUE d'AUVERGNE
  • Roquefort Perancis
  • Keju keras terbuat dari susu sapi
  •  Kurang asin
  • Dengan aroma dan rasa yang kuat.

11.  BLEU de GEX
  • Keju Stilton versi Perancis yang luar biasa.
12.  BLUE
  • Keju berurat/berstrip warna biru dari Amerika atau Inggris
  •  Terbuat dari susu sapi
  • Diinjeksi dengan jamur, Penicilliium roqueforti. 


13.  BLUE DORSET ATAU BLUE VINNEY
  • Keju Inggris terbuat dari susu sapi
  • Tua
  • Juga mengandung jamur.
14.  BOERKÄSE
  • Keju semi halus Amerika
  • Terbuat dari susu sapi
  • Tersedia dengan jintan/jemuju atau secara alami diasapi.
15.  BOLA
  • Keju susu sapi agak keras
  • Dibuat di Portugal
16.  BONBEL
  • Agak halus
  • Keju lunak
  • Beraroma mirip Munster Amerika
  • Dibuat di Perancis.
17.  BONCHESTER
  • Keju Skotlandia yang halus dan lembut
  • Terbuat dari susu sapi.
18.  BONDANE
  • Keju Perancis dari keluarga Tomme
  • Tersedia susu skim atau susu keseluruhan.
19.  BONDOST
  • Keju keras Swedia dengan aroma lembut
  • Sering mengandung biji jemuju atau jintan.
20.  BOURSAULT
  • Keju tripel-krim Perancis
  • Beraneka ragam dan creamy
  • Terbuat dari susu kambing
21.  BOURSIN
  • Keju tripel-krim yang beraneka regam
  • Halus beraroma lembut,
  • Dibuat di Perancis.
22.  BRANDKÄSE
  • Keju susu asam dari Jerman
  • Dicampur dengan mentega dan dimatangkan dalam tong bir tua kemudian dilembabkan secara periodik dengan bir.
23.  BRESSE BLEU
  • Keju biru Amerika
  • Creamy dan lembut.
24.  BRICK
  • Juga dikenal sebagai BierKÄSE atau keju bir
  • Keju keras Amerika
  • Berwarna kuning dan lebih tajam baunya daripada Cheddar
  • Bagus untuk sandwich dengan roti rye (jenis roti yang masih mengandung biji-bijian gandum didalamnya)

25.  BRICOTTA
  • Keju agak halus dari Corsican
  • Terbuat dari susu domba
  • Asin.
26.  BRIDAMOUR
  • Keju agak keras yang lembut dari Corsican
  • Terbuat dari susu domba atau kambing.
27.  BRIE
  • Berasal dari Perancis
  • Memiliki flavor yang lebih besar dan lebih tajam daripada Camembert
  • Halus, creamy dengan kulit yang dapat dimakan
  • Rasa yang halus sekali
  • Brie yang sempurna memiliki tanda rasa yang sangat tajam dengan jamur flavor
  • Kehadiran ammonia menandakan matang yang berlebihan, kecuali susu pasteurisasi telah digunakan
  • Brie-brie yang bagus dan paling lezat terbuat dari susu tanpa pasteurisasi
  • Digunakan untuk dessert dan snack
  • Cocok juga dengan buah segar.
28.  BRILLAT-SAVARIN
  • Keju putih untuk dessert
  • Dari Perancis
  • Aroma dan rasa yang lembut.
29.  BRINDZA
  • Berasal dari Slovakia atau Rusia
  • Keju dari susu domba atau kambing
  • Mirip dengan keju feta dan ber-family sama
  • Memiliki aroma dan rasa yang halus
  • Berrasa susu.
30.  BROCCIO
  • Mirip dengan Bricotta
  • Terbuat dari susu domba atau kambing Corsican.
31.  Le BROUÈRE
  • Varietas dari Perancis untuk Gruèyre dari Swiss.
32.  BURRATA
  • Dipertimbangkan oleh banyak keju segar terbaik di dunia
  • Apulis, di bagian selatan Italis adalah rumah bagi keju ini, yang pada pandangan pertama terlihat seperti Mozarella yang besar, seberat sekitar 1 pound
  • Secara tradisional terbuat dari susu kerbau, tetapi saat ini susu sapi digunakan
  • Keju ini ber-rasa seperti lematk ( buttery ) dan memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi daripada Mozarella.
  • Lapisan bagian luar dapat dimakan dan kejunya halus dan creamy

33.  BUTTERKÄSE
  • Keju mentega dari Jerman
  • Sementara tidak ada mentega di dalamnya
  • Rasa dan aromanya seperti mentega
  • Hanya 45% butterfat
  • Bisa dimakan langsung atau dilelehkan.

0 Comment:

Posting Komentar