Kind of Chesse (Part 2)
Setelah sekian lama saya tidak update blog, akhirnya saya mengupdate juga blog saya karena tugas - tugas perkuliahan saya telah beres, Alhamdullilah ya sesuatu banget...hahaha
tanpa berbincang lama so this is the kind of cheese part 2..
Please Enjoy....
1. BERGQUARA
- Mirip dengan Gouda ,
- Dibuat di Swedia
2. BERLINER KUHKÄSE
- Keju halus dengan biji jintan/jemuju,
- Dibuat di Jerman.
3. BERTOLLI
- Keju keras dari susu domba
- Dari Italia.
4. BIERKÄSE
- Agak halus
- Aroma tajam menyamai Limburger .
5. BIFROST
- Keju putih dari susu kambing yang berasal dari natural atau olahan.
- Dibuat di Norwegia.
6. BITTO
- Keju agak keras mirip dengan Fontina .
- Begitu matang, keju menjadi lebih keras, lebih beraroma.
- Dibuat di Italia dan Swiss.
7. BLARNEY
- Keju agak halus dari Irlandia
- Aroma seperti kacang
- Termasuk dalam keluarga Fontina .
8. BLAUSCHIMMELKÄSE
- Keju biru
- Ada dua tipe – 1). Edelpilz biru , yang mudah hancur dengan 26% butterfat dan aroma tajam; 2).
- Creamy biru . Creamy biru adalah 70% butterfat dikategorikan sebagai dobel krim.
- Tipe creamy biru ini memiliki aroma lembut sama seperti Brie .
9. BLEU
· Keju perancis
· Pedas
· Beraroma rempah
· Bertekstur seperti pualam
· Berlapis biru
· Agak halus
· Creamy putih.
· Tersedia dalam berbagai ragam, bisa dibedakan dengan susu berbeda yang digunakan dalam pemrosesan.
· Keju yang serba guna dan keju yang enak dimakan.
· Cocok dengan buah segar dan cracker lembut.
10. BLUE d'AUVERGNE
- Roquefort Perancis
- Keju keras terbuat dari susu sapi
- Kurang asin
- Dengan aroma dan rasa yang kuat.
11. BLEU de GEX
- Keju Stilton versi Perancis yang luar biasa.
12. BLUE
- Keju berurat/berstrip warna biru dari Amerika atau Inggris
- Terbuat dari susu sapi
- Diinjeksi dengan jamur, Penicilliium roqueforti.
13. BLUE DORSET ATAU BLUE VINNEY
- Keju Inggris terbuat dari susu sapi
- Tua
- Juga mengandung jamur.
14. BOERKÄSE
- Keju semi halus Amerika
- Terbuat dari susu sapi
- Tersedia dengan jintan/jemuju atau secara alami diasapi.
15. BOLA
- Keju susu sapi agak keras
- Dibuat di Portugal
16. BONBEL
- Agak halus
- Keju lunak
- Beraroma mirip Munster Amerika
- Dibuat di Perancis.
17. BONCHESTER
- Keju Skotlandia yang halus dan lembut
- Terbuat dari susu sapi.
18. BONDANE
- Keju Perancis dari keluarga Tomme
- Tersedia susu skim atau susu keseluruhan.
19. BONDOST
- Keju keras Swedia dengan aroma lembut
- Sering mengandung biji jemuju atau jintan.
20. BOURSAULT
- Keju tripel-krim Perancis
- Beraneka ragam dan creamy
- Terbuat dari susu kambing
21. BOURSIN
- Keju tripel-krim yang beraneka regam
- Halus beraroma lembut,
- Dibuat di Perancis.
22. BRANDKÄSE
- Keju susu asam dari Jerman
- Dicampur dengan mentega dan dimatangkan dalam tong bir tua kemudian dilembabkan secara periodik dengan bir.
23. BRESSE BLEU
- Keju biru Amerika
- Creamy dan lembut.
24. BRICK
- Juga dikenal sebagai BierKÄSE atau keju bir
- Keju keras Amerika
- Berwarna kuning dan lebih tajam baunya daripada Cheddar
- Bagus untuk sandwich dengan roti rye (jenis roti yang masih mengandung biji-bijian gandum didalamnya)
25. BRICOTTA
- Keju agak halus dari Corsican
- Terbuat dari susu domba
- Asin.
26. BRIDAMOUR
- Keju agak keras yang lembut dari Corsican
- Terbuat dari susu domba atau kambing.
27. BRIE
- Berasal dari Perancis
- Memiliki flavor yang lebih besar dan lebih tajam daripada Camembert
- Halus, creamy dengan kulit yang dapat dimakan
- Rasa yang halus sekali
- Brie yang sempurna memiliki tanda rasa yang sangat tajam dengan jamur flavor
- Kehadiran ammonia menandakan matang yang berlebihan, kecuali susu pasteurisasi telah digunakan
- Brie-brie yang bagus dan paling lezat terbuat dari susu tanpa pasteurisasi
- Digunakan untuk dessert dan snack
- Cocok juga dengan buah segar.
28. BRILLAT-SAVARIN
- Keju putih untuk dessert
- Dari Perancis
- Aroma dan rasa yang lembut.
29. BRINDZA
- Berasal dari Slovakia atau Rusia
- Keju dari susu domba atau kambing
- Mirip dengan keju feta dan ber-family sama
- Memiliki aroma dan rasa yang halus
- Berrasa susu.
30. BROCCIO
- Mirip dengan Bricotta
- Terbuat dari susu domba atau kambing Corsican.
31. Le BROUÈRE
- Varietas dari Perancis untuk Gruèyre dari Swiss.
32. BURRATA
- Dipertimbangkan oleh banyak keju segar terbaik di dunia
- Apulis, di bagian selatan Italis adalah rumah bagi keju ini, yang pada pandangan pertama terlihat seperti Mozarella yang besar, seberat sekitar 1 pound
- Secara tradisional terbuat dari susu kerbau, tetapi saat ini susu sapi digunakan
- Keju ini ber-rasa seperti lematk ( buttery ) dan memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi daripada Mozarella.
- Lapisan bagian luar dapat dimakan dan kejunya halus dan creamy
33. BUTTERKÄSE
- Keju mentega dari Jerman
- Sementara tidak ada mentega di dalamnya
- Rasa dan aromanya seperti mentega
- Hanya 45% butterfat
- Bisa dimakan langsung atau dilelehkan.
0 Comment:
Posting Komentar