Kind Of Cheese (Part 1)

Minggu, 10 Juni 2012
Please Enjoy this cheese....

KIND OF CHEESE Part 1


1.     ABERDEEN CROWDIE
Ø    Keju mentah mirip dengan keju lembut ( cottage cheese ).
Ø    Dibuat di Inggris dan Skotlandia.
Ø    Mungkin mengandung biji jintan/jemuju.
Ø    Keju semi olahan hanya di British Isles.
Ø    Lezat dengan cake gandum.
Aberdeen Crowdie
Adelost

2.     ADELOST
Ø    Keju biru Swedia
Ø    Terbuat dari susu sapi.

3.     ALENTEJO
Ø    Biasanya campuran susu domba dan kambing.
Ø    Bisa juga mengandung susu sapi.
Ø    Dadih dengan rennet.
Ø    Berasal dari Portugal.
Alentejo
Allgau Emmentaler

4.  ALLGAU EMMENTALER
Ø     Keju keras paling terkenal dari Jerman.
Ø     Terbuat dari susu sapi.
Ø     Aroma berkisar dari yang paling lembut sampai yang paling keras, tergantung pada umur.
Ø     Bagus untuk parutan, irisan dan lelehan/dicairkan.



Alsatian Muenster


5.  ALSATIAN MUENSTER
Ø     Keju Perancis
Ø     Diproduksi pertama kali di abad pertengahan oleh Monks.
Ø     Beraroma rempah.






6.  ALTEMBURGER   
Ø     Keju lunak
Ø     Agak halus
Ø     Terbuat dari susu kambing
Ø     Salah satu keju Jerman.

7.  AMERICAN
Ø     Sangat lembut
Ø     Berwarna kuning krem, keju olahan.
Ø     Digunakan untuk sandwich dan snack
Ø     Cocok dengan crackers/kue dan roti.

8.  APPENZELLER
Ø     Keju Swiss yang diasinkan dalam sari buah apel atau anggur putih dan rempah rempah sebelum dimatangkan
Ø     Lebih basah dan creamy daripada Emmenthaler
Ø     Tapi memiliki aroma lembut yang lebih tegas dibandingkan Gruyere
Ø     Diproduksi abad 11 oleh Monks
Ø     Merupakan keju yang bermanfaat

9.   APPETITOST
Ø     Terbuat dari mentega susu
Ø     Beraroma mirip kacang
Ø     Mungkin mengandung biji jintan/jemuju
Ø     Merupakan keju agak halus dari Denmark

10.  ARAKADZ
Ø     Keju Rusia terbuat dari susu domba
Ø     Agak keras dengan aroma seperti kacang.

11.  ARDENNES HERVE
Ø     Keju untuk makanan penutup
Ø     Bertekstur lembut dari Belgia.

12.  ASADERO
Ø     Keju yang dianyam/dikelabang
Ø     Disebut juga Oaxaco
Ø     Mudah meleleh/lumer
Ø     Keju Mexico


13.  ASIAGO
Ø     Keju Italia dengan aroma tajam
Ø     Semula terbuat dari susu domba, sekarang terbuat dari susu sapi
Ø     Parmesan bagi orang miskin
Ø     Ketika masih muda, keju ini bertekstur kuat, agak asin dan bagus untuk sandwich
Ø     Terbaik untuk parutan ketika semakin tua dan mengeras
Ø     Asiago Amerila tidak sebagus keju Asiago Italia.

14.  AUVERGNE
Ø     Keju terbuat dari susu sapi
Ø     Berlapis biru
Ø     Keju Perancis.

15.  AZEITAO
Ø     Keju yang sangat halus dari Portugal
Ø     Terbuat dari susu domba

16.  BABY GOUDA
Ø     Keju agak halus dari Amerika
Ø     Lembut dengan sedikit lebih banyak butterfat daripada Edams mentah.

17.  BACKSTEINER
Ø     Keju dari Bavaria
Ø     Berbentuk bata
Ø     Hampir sama tajamnya(aroma) dengan Limburger.

18.  BANON
Ø     Keju perancis yang keras dari susu kambing dan sapi
Ø     Aromanya berkembang seiring dengan bertambahnya umur
Ø     Semakin tua, semakin kuat asamnya.


19.  BARBACENA
Ø     Keju putih brazilia
Ø     Tekstur keras


20.  BARBEREY
Ø  Juga dikenal sebagai Fromage de Troyes
Ø  Berbau tajam
Ø  Keju Perancis


21.  BATH CHEESE
Ø  Keju krim halus
Ø  Dari Inggris
Ø  Yang beraroma lembut.


22.  BATTELMATT
Ø  Keju Swiss
Ø  Mirip dengan aroma Tilsiter


23.  BAYRISCHER BIERKÄSE
Ø     Keju Bavaria
Ø     Cara terbaik untuk memakannya adalah dengan mencelupkannya dalam semangkok bir


24.  BEAUFORT
Ø     Juga disebut Gruyere de Beaufort
Ø     Mirip dengan Gruyere tapi dengan sedikit atau tanpa lubang-lubang dan juga lebih halus dan lebih lembut
Ø     Keju Perancis


25.  BEAUMONT
Ø     Keju perancis agak halus
Ø     Lembut dan creamy
Ø     Hampir sama dengan Brie


26.  BEENLEIGH BLEU
Ø     Keju lokal berlapis biru dari Devon
Ø     Terbuat dari susu domba.


27.  BEJA
Ø  Keju terbuat dari susu domba
Ø  Berasal dari Portugese
Ø  Ketika muda, keju ini halus dan seperti mentega tapi seiring dengan usia, keju berubah menjadi agak keras dan picante
Ø  Mempunyai rasa asin sedang


28.  BEL LAGO
Ø  Keju beraroma lembut dan agak halus
Ø  Dibuat di Swiss


29.  BELLELAY
Ø  Agak halus dengan aroma mirip dengan Gruyere
Ø  Juga dikenal sebagai Tete de Moine
Ø  Dibuat di Swiss


30.  BELLETOILE
Ø  Keju tripel krim perancis
Ø  Tekstur lembut


31.  BEL PAESE
Ø     Lembut, kaya texture: seperti spon, interior kuning creamy
Ø     Semula merupakan keju Italia
Ø     Digunakan sebagai makanan penutup dan snack
Ø     Cocok dengan buah segar dan roti perancis berkulit keras.

0 Comment:

Posting Komentar