skip to main |
skip to sidebar
Kind Of Cheese (Part 1)
Please Enjoy this cheese....
KIND OF CHEESE Part 1
1. ABERDEEN CROWDIE
Ø Keju mentah mirip dengan keju lembut ( cottage
cheese ).
Ø Dibuat di Inggris dan Skotlandia.
Ø Mungkin mengandung biji jintan/jemuju.
Ø Keju semi olahan hanya di British Isles.
Ø Lezat dengan cake gandum.
|
Aberdeen Crowdie |
|
Adelost |
2. ADELOST
Ø Keju biru Swedia
Ø Terbuat dari susu sapi.
3. ALENTEJO
Ø Biasanya campuran susu domba dan kambing.
Ø Bisa juga mengandung susu sapi.
Ø Dadih dengan rennet.
Ø Berasal dari Portugal.
|
Alentejo |
|
Allgau Emmentaler |
4. ALLGAU
EMMENTALER
Ø Keju keras paling terkenal dari Jerman.
Ø Terbuat dari susu sapi.
Ø Aroma berkisar dari yang paling lembut sampai
yang paling keras, tergantung pada umur.
Ø Bagus untuk parutan, irisan dan
lelehan/dicairkan.
|
Alsatian Muenster |
5. ALSATIAN
MUENSTER
Ø Keju Perancis
Ø Diproduksi pertama kali di abad pertengahan oleh
Monks.
Ø Beraroma rempah.
6. ALTEMBURGER
Ø Keju lunak
Ø Agak halus
Ø Terbuat dari susu kambing
Ø Salah satu keju Jerman.
7. AMERICAN
Ø Sangat lembut
Ø Berwarna kuning krem, keju olahan.
Ø Digunakan untuk sandwich dan snack
Ø Cocok dengan crackers/kue dan roti.
8. APPENZELLER
Ø Keju Swiss yang diasinkan dalam sari buah apel
atau anggur putih dan rempah rempah sebelum dimatangkan
Ø Lebih basah dan creamy daripada Emmenthaler
Ø Tapi memiliki aroma lembut yang lebih tegas
dibandingkan Gruyere
Ø Diproduksi abad 11 oleh Monks
Ø Merupakan keju yang bermanfaat
9. APPETITOST
Ø Terbuat dari mentega susu
Ø Beraroma mirip kacang
Ø Mungkin mengandung biji jintan/jemuju
Ø Merupakan keju agak halus dari Denmark
10. ARAKADZ
Ø Keju Rusia terbuat dari susu domba
Ø Agak keras dengan aroma seperti kacang.
11. ARDENNES
HERVE
Ø Keju untuk makanan penutup
Ø Bertekstur lembut dari Belgia.
12. ASADERO
Ø Keju yang dianyam/dikelabang
Ø Disebut juga Oaxaco
Ø Mudah meleleh/lumer
Ø Keju Mexico
13. ASIAGO
Ø Keju Italia dengan aroma tajam
Ø Semula terbuat dari susu domba, sekarang terbuat
dari susu sapi
Ø Parmesan bagi orang miskin
Ø Ketika masih muda, keju ini bertekstur kuat,
agak asin dan bagus untuk sandwich
Ø Terbaik untuk parutan ketika semakin tua dan
mengeras
Ø Asiago Amerila tidak sebagus keju Asiago Italia.
14. AUVERGNE
Ø Keju terbuat dari susu sapi
Ø Berlapis biru
Ø Keju Perancis.
15. AZEITAO
Ø Keju yang sangat halus dari Portugal
Ø Terbuat dari susu domba
16. BABY
GOUDA
Ø Keju agak halus dari Amerika
Ø Lembut dengan sedikit lebih banyak butterfat
daripada Edams mentah.
17. BACKSTEINER
Ø Keju dari Bavaria
Ø Berbentuk bata
Ø Hampir sama tajamnya(aroma) dengan Limburger.
18. BANON
Ø Keju perancis yang keras dari susu kambing dan
sapi
Ø Aromanya berkembang seiring dengan bertambahnya
umur
Ø Semakin tua, semakin kuat asamnya.
19. BARBACENA
Ø Keju putih brazilia
Ø Tekstur keras
20. BARBEREY
Ø Juga dikenal sebagai Fromage de Troyes
Ø Berbau tajam
Ø Keju Perancis
21. BATH
CHEESE
Ø Keju krim halus
Ø Dari Inggris
Ø Yang beraroma lembut.
22. BATTELMATT
Ø Keju Swiss
Ø Mirip dengan aroma Tilsiter
23. BAYRISCHER
BIERKÄSE
Ø Keju Bavaria
Ø Cara terbaik untuk memakannya adalah dengan
mencelupkannya dalam semangkok bir
24. BEAUFORT
Ø Juga disebut Gruyere de Beaufort
Ø Mirip dengan Gruyere tapi dengan sedikit atau
tanpa lubang-lubang dan juga lebih halus dan lebih lembut
Ø Keju Perancis
25. BEAUMONT
Ø Keju perancis agak halus
Ø Lembut dan creamy
Ø Hampir sama dengan Brie
26. BEENLEIGH
BLEU
Ø Keju lokal berlapis biru dari Devon
Ø Terbuat dari susu domba.
27. BEJA
Ø Keju terbuat dari susu domba
Ø Berasal dari Portugese
Ø Ketika muda, keju ini halus dan seperti mentega
tapi seiring dengan usia, keju berubah menjadi agak keras dan picante
Ø Mempunyai rasa asin sedang
28. BEL LAGO
Ø Keju beraroma lembut dan agak halus
Ø Dibuat di Swiss
29. BELLELAY
Ø Agak halus dengan aroma mirip dengan Gruyere
Ø Juga dikenal sebagai Tete de Moine
Ø Dibuat di Swiss
30. BELLETOILE
Ø Keju tripel krim perancis
Ø Tekstur lembut
31. BEL PAESE
Ø Lembut, kaya texture: seperti spon, interior
kuning creamy
Ø Semula merupakan keju Italia
Ø Digunakan sebagai makanan penutup dan snack
Ø Cocok dengan buah segar dan roti perancis
berkulit keras.
0 Comment:
Posting Komentar